Organic Sunless Self Tanner Discount The secret to making your own sunless self-tanner, at home! It even works better than the popular brands, and is actually healthy for your skin!

Apa itu exfoliating toner? Umur belasan sudah boleh belum pakai serum? Buat kamu yang masih remaja atau pemula dalam hal skincare, simak tips-tips di video berikut ini supaya nggak bingung lagi memilih skincare sehari-hari. Semoga berguna, ya!

GIVEAWAY LINK:
http://bit.ly/2mWL99u

Follow Affi Assegaf on Instagram:
@affiassegaf

Products used / mentioned:
Halabo Gokujyun Ultimate Moisturizing Cleansing Oil
http://reviews.femaledaily.com/cleanser/oil-33/hada-labo/gokujyun-ultimate-moisturizing-cleansing-oil

Emina Traceless Cleansing Oil
http://reviews.femaledaily.com/cleanser/oil-33/emina/trace-less-oil-cleanser

The Body Shop Camomile Sumptous Cleansing Butter
http://reviews.femaledaily.com/cleanser/cream-lotion/the-body-shop/camomile-sumptuos-cleansing-butter

Hadalabo Tamagohada Mild Peeling Makeup Remover
http://reviews.femaledaily.com/makeup-remover/face-62/hada-labo/tamagohada-ultimate-mild-peeling-face-make-up-remover

The Body Shops Drops of Light Brightening Cleansing Foam
http://reviews.femaledaily.com/cleanser/facial-wash/the-body-shop/drops-of-light-brightening-cleansing-foam

Benton Aloe BHA Skin Toner
http://reviews.femaledaily.com/cleanser/toner/benton/benton-aloe-bha-toner

Cosrx AHA/BHA Clarifying Treatment Toner
http://reviews.femaledaily.com/cleanser/toner/cosrx/aha-bha-clarifying-treatment-toner

Goodness Be Cool Mist Toner
http://reviews.femaledaily.com/cleanser/toner/goodness/21

Hadalabo Gokujyn Ultimate Moisturizing Lotion
http://reviews.femaledaily.com/moisturizer/lotion-emulsion-45/hada-labo/gokujyun-ultimate-moisturizing-lotion

Pond’s Flawless White Dewy Rose Cream Whitening Soft Cream
http://reviews.femaledaily.com/moisturizer/day-cream/ponds/ponds-flawless-white-dewy-rose-cream

Hadalabo Gokujyun Concentrate Perfect 3D Gel
http://reviews.femaledaily.com/moisturizer/lotion-emulsion-45/hada-labo/gokujyun-concentrate-3d-perfect-gel

Emina Sun Protection SPF30
http://reviews.femaledaily.com/moisturizer/sun-protection-44/emina/sun-protection-spf-30-pa

Biore UV Perfect Milk SPF 50+/PA++++
http://reviews.femaledaily.com/moisturizer/sun-protection-44/biore/uv-perfect-milk#tabs_review

Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF50+/PA+++
http://reviews.femaledaily.com/moisturizer/sun-protection-44/biore/uv-aqua-rich-watery-essence

Female Daily is Indonesia’s biggest online beauty source. We make Youtube videos, do product reviews, write beauty articles, and also a home for our online community with over 260,000 members. In Female Daily, we’re not only about beauty, but also women empowerment.

Visit our website: www.femaledaily.com
Follow us on Twitter: @femaledaily
Follow us on Instagram: @femaledailynetwork
Like our Facebook fanpage: Female Daily Network

source

Organic Sunless Self Tanner Discount The secret to making your own sunless self-tanner, at home! It even works better than the popular brands, and is actually healthy for your skin!

45 replies
  1. Affi Assegaf
    Affi Assegaf says:

    Pertanyaan yang sering banget ditanya, please baca jawabannya dulu di sini ya sebelum nanya lagi. Kapan saya bikin video baru nih kalau mesti jawabin pertanyaan yang itu lagi itu lagi? (curcol)

    Kalau saya sudah pakai moisturizer/BB cream/CC Cream/DD Cream/etc yang ada SPF-nya apa perlu pakai sunscreen lagi?
    Jawaban: Masih perlu. Sunscreen itu harus digunakan dalam jumlah cukup banyak supaya kita bisa dapat perlindungan yang benar. Most likely, jumlah pelembab / cc cream / etc yang kamu gunakan sehari-hari itu nggak cukup untuk mendapatkan perlindungan dari SPFnya. So please use a separate sunscreen.

    Apakah masih perlu menggunakan scrub kalau sudah pakai exfoliating toner?
    Jawaban: Tidak perlu. Exfoliating toner (dengan persentase AHA/BHA yang cukup tentunya) jauh lebih efektif dari scrub, jadi nggak perlu. Tapiii kalau masih mau pake scrub karena kepengen aja ya nggak ada yang ngelarang kok.

    Remaja boleh nggak pakai exfoliating toner?
    Jawaban: Kalau kulit kamu nggak ada masalah, nggak usah dulu. Use facial scrub 2-3 times a week, that should be enough. Kalau kamu punya masalah jerawat, boleh pakai exfoliating toner yg mengandung BHA 2-3 kali seminggu.

    Saya pakai Hadalabo (atau merk apapun) facial wash yang mengandung AHA/BHA. Gapapa tuh kalau pake exfoliating toner? Takutnya over exfoliate.
    Jawaban: Gapapa banget. Percaya deh, cleanser yang mengandung aha/bha itu cuma numpang lewat di kulit kamu, nyaris nggak ada efek apa-apa. So don't be afraid to use exfoliating toner because that's the product that does the magic on your skin, not the facial wash.

    Boleh nggak pakai produk skincare dari berbagai macam brand? Dicampur-campur gitu emang boleh ya?
    Jawaban: Yang bilang nggak boleh siapa? Beauty brands? Of course they will say that! Boleh banget dan skincare itu seharusnya ya liat jenis produknya (kandungannya, formulanya, teksturnya etc) dan bukan liat brandnya. Pake semua produk dari satu brand juga belum tentu cocok semua kok.

    Kak tolong rekomendasiin produk serum / moisturizer / facial wash / sunscreen etc untuk kulit berminyak/kering/kombinasi/berjerawat ya. Tapi yang lokal / korea / drugstore ya!
    Jawaban: Umm, sebanyak-banyaknya produk skincare yang udah saya coba, *saya nggak mungkin bisa coba semua produk*. Lagian, saya nggak tau kondisi kulit kamu, jadi gimana tau cocok apa enggak sama produk tertentu? Kalau mau tau produk-produk yang bagus apa, coba deh buka femaledaily.com dan cek bagian reviewnya. Kamu bisa liat review dari RIBUAN member FD untuk semua jenis produk skincare, mulai dari cleanser sampai serum dan dari berbagai macam brand dan juga pilihan harga. Udah ada apps-nya segala jadi gampang banget buat kamu untuk cek review-review tersebut. Kamu juga bisa liat, member yang ngereview produk tsb umurnya berapa dan jenis kulitnya apa sehingga kamu bisa cocok2in dengan kondisi kulit kamu. Yes it takes time and you have to read a lot but it takes time and work to get great skin. Don't expect anybody to do the work for you.

    One more thing. Please please please check judul-judul video Skincare 101 dulu sebelum kamu minta dibuatkan video tertentu. I have made more than 50 videos and it took me more than 1 year to create all those videos. Jadi sedih aja kalo videonya nggak ditonton tapi saya terus-terusan diminta bikin video yang sebenernya udah ada, hanya karena kalian nggak pernah ngecek video apa lagi yang ada di channel ini. So again, please, biasakan membaca / mengecek / nonton sebelum bertanya yaaa.

    Thank you everyone :-*

  2. Dyandara Sekar
    Dyandara Sekar says:

    Ka affi aku mau nanya…
    Aku itu kan umurnya 15 tahun. Trs buat yg hydrating toner nya itu, kalo aku make merek "Clean&Clear Essentials Oil-Control Toner" boleh dan bagus ga ka?
    Tolong dijawab ya ka makasii…

  3. Imel da
    Imel da says:

    Ka mau nanya dong aku kan masih umur 14 tahun nah kulit aku tuh kering bgt plus jerawatan dan keringnya ini kyk cenderung bersisik pokoknya kering bgt kyk kulitnya tuh kyk mengkerut nah aku udh pake masker apa aja tp ga ampuh2 nah aku harus pake apa tuh please bgt tolong aku ya ka

  4. Denis 410
    Denis 410 says:

    Kak mau tnya umur 14 tahun boleh pakai serum ga? Soalnya sya ada bekas jerawat dan itu ganggu bgt kak😢, boleh ga kak ? Please bntu jwb

  5. RyMilk
    RyMilk says:

    kak solusi buat keloid gimana ya? di muka aku ada keloid gara2 bekas jerawat gitu.. tapi masih takut buat laser.. aku mau tau apakah ada produk khusus buat hilangin keloid di wajah

  6. autumn rhapsody
    autumn rhapsody says:

    kak kalo ga cocok pake sunscreen tapi pengen ngelindungin kulit dari sinar matahari diakalinya gimana? aku udah pernah coba beberapa produk sunscreen dengan jumlah spf yg beda2 tapi hasilnya mukaku gateeeel minta ampun 🙁

  7. Wira anna
    Wira anna says:

    1.Kenapa produk yang saya pake selalu berkomedo padahal di skincare itu ada non comedogenic. Contoh facial wash. Kulit saya normal to dry. Usia saya 26 th.
    2. Apakah vitamin E perlu diminum tiap hari?
    Please di jawab ya kaka. Thx.

  8. Yolanita Rurua
    Yolanita Rurua says:

    Kak gimana caranya ngilangin komedo yg tersumbat gitu? Soalnya kulitku jadi ga mulus keliatannya. Terus tuh bagian cuping hidungnya juga agak kemerahan gitu biasanya ada kulit yg bisa dikupas entah itu komedo yg numpuk atau apa dan kalo kena sabun agak perih jadinya. Tolong solusinya ya kakkk

Comments are closed.